レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

いつものトンカツがひと手間で大変身!肉にチーズや梅干しを挟んだ
ものはよくあるけど・・・これはごぼうの風味と味噌が効いた和風の
トンカツです。ぜひレパートリーに加えてみて!

                             
<材 料>4人分
豚ヒレ肉(トンカツ用)…8枚  ごぼう…15センチ  
しょうが…1/2かけ  小麦粉、溶き卵、パン粉…適量
赤味噌…大さじ3  砂糖…大さじ2  ごま油…小さじ2
揚げ油…適量  千切りキャベツ(付け合わせ用)…適量
からし…適量

 
@ごぼうとしょうがはみじん切りにして、ごぼうは水に放して
アク抜きをした後、水けを切っておく。
A耐熱皿にごぼうとしょうが、赤味噌、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、
ラップをしてレンジで2分加熱する。
B具を挟めるよう豚肉に切れ目を入れてAを詰め、小麦粉→溶き卵→
パン粉の順に衣をつける。
C油を中温まで熱し、Bをきつね色が付くまで揚げてバット等で油切り
しておく。
D付け合わせ用のキャベツを敷いた器にCを盛り付け、からしを添えて
出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system