レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>栄養満点!ほうれん草のグラタン

栄養バランス満点、ほうれん草と豆腐と卵を使ったグラタン!
ボリュームもあってしっかり食べたい時にオススメです。
ホワイトソース缶を使うからとっても簡単、でも手間暇かかってそうに
見えるお役立ちレシピです。

                             
<材 料>4人分
ほうれん草…1束  木綿豆腐…1/2丁  ゆで卵…2個
ホワイトソース缶…小1缶  牛乳…1/2カップ  
ピザ用チーズ…100g  固形スープ…1個  バター…適量
塩、こしょう…少々

 
@ほうれん草は茹でて軽く絞って4p長さ、卵はあらく刻む。
A鍋に豆腐と水を入れて沸騰するまで火にかけてザル等に上げて
水けを取る。
Bホワイトソースを耐熱皿に入れ、牛乳を加えてよく混ぜ、レンジで
1分加熱する。
C鍋にBと固形スープ、塩、こしょうを入れて火にかけ、ほうれん草、
卵、豆腐(くずして入れる)を加えて混ぜる。
Dグラタン皿にバターを塗り、Cを入れてピザ用チーズを散らし、
熱しておいたオーブントースターでこんがりと色が付くまで8〜10分
焼いたら出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system