レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト

カリカリベーコンと粉ふきいもを合わせたコクたっぷりのベーコン
ポテト!付け合わせにはもちろん、サラダ感覚でも食べられます。
ワインにも合いますよ!

                             
<材 料>4人分
じゃがいも…4個  玉ねぎ…1/4個  セロリ…1/4本
コーン(缶詰)…大さじ3  パセリ(みじん切り)…少々  
サラダ油…1/3カップ  酢…大さじ3  塩…小さじ1弱
粒マスタード…小さじ2  砂糖…小さじ1/2  酒…大さじ1
塩…少々 サラダ油…適量

 
@じゃがいもは一口大に切って茹で、水を切って水けを飛ばす。
Aサラダ油を熱し、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
B玉ねぎは薄切りにして塩を振ってもみ、サッと洗って水けを絞り、
セロリは筋を取って小口切りにする。
Cボールにサラダ油(1/3カップ)、酢、塩(小さじ1弱)、粒マス
タード、砂糖を入れて混ぜ合せ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、
セロリ、コーンを加えてよく混ぜる。
D器に盛り付け、パセリを散らせば出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system