レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き

鶏のささ身をじゃがいもで包んで焼いたじゃがいも焼き!食べ応えは
あるけど、あっさりした一品です。ケチャップやソース、ポン酢等
お好みの味でどうぞ。

                             
<材 料>4人分
じゃがいも…2〜3個  鶏ささ身…200g  溶き卵…1個
酒…小さじ2  しょうゆ…小さじ1  塩…少々  
片栗粉、サラダ油…適量  プチトマト、レタス…適量

 
@じゃがいもは3p長さの千切りにしてしばらく水に放ち、ザルに
上げてキッチンペーパーで水けをよく拭き取る。
Aささ身は筋を取り、2〜3つのそぎ切りにしてボールに移し、酒、
しょうゆ、塩をからめて下味をつける。
Bバット等にじゃがいもを移して全体に薄く片栗粉をまぶし、溶き卵
を加え、よく絡ませる。
CAを2本ずつ取り、薄く片栗粉をまぶして、その周りを包むように
Bをつけていく(ギュッと握って形を整える)。
Dサラダ油を熱し、Cをこんがりと色がつくまで両面焼く。
Eレタスを敷いた器に盛り、プチトマトを添えたら出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system