レシピ集:野菜編>かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
熱々のかぼちゃにドレッシングをかける香味サラダ!にんにくの効いた
香りのよいドレッシングがかぼちゃとベストマッチ、たくさん食べれる
サラダです。
<材 料>4人分
かぼちゃ…1/4個(500g) にんにく(みじん切り)…1かけ分
ごま油…大さじ2 酢…大さじ1半 しょうゆ…大さじ1半
砂糖…大さじ1/2 ごま油…大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り)…4本
@かぼちゃは小さめのくし切りに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて
レンジで約6分加熱する。
Aボールに酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。
B鍋にごま油(大さじ2)とにんにくを入れて弱火で色が付くまでじっ
くり炒める。
CBにかぼちゃを加えてこんがりするまで炒め、器に盛る。
D熱いうちにAを回しかけ、万能ねぎを散らせば出来上がり!!
|