レシピ集:野菜編>色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
かぼちゃとお好きな野菜、鶏肉をグリルで焼いてサラダ風に食べる
あっさり焼きサラダ!野菜の栄養が一度にいっぱい取れて、色どりも
良く、お酒が進む一品です。
<材 料>4人分
かぼちゃ…100g 鶏もも肉…大1枚 ピーマン…4個
赤ピーマン…3個 玉ねぎ…1個 サラダ油…大さじ4
酢…大さじ2 塩…小さじ2/3 パセリ(みじん切り)…適用
塩、こしょう…少々
@かぼちゃは7〜8o厚さの一口大、ピーマンも一口大、玉ねぎは
くし切りにする。
A鶏肉は3p角に切り、塩、こしょうをしておく。
Bあらかじめ熱したグリルに鶏肉を並べて両面をこんがり焼き、次に
かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンも同様に両面焼く。
Cボールにサラダ油、酢、塩(小さじ2/3)、こしょう少々を入れて
よく混ぜ、Bが熱いうちに加えて全体に味を絡める。
D冷ましてから器に盛ってパセリを散らせば出来上がり!!
|