レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ

かぼちゃとお好きな野菜、鶏肉をグリルで焼いてサラダ風に食べる
あっさり焼きサラダ!野菜の栄養が一度にいっぱい取れて、色どりも
良く、お酒が進む一品です。

                             
<材 料>4人分
かぼちゃ…100g  鶏もも肉…大1枚  ピーマン…4個
赤ピーマン…3個  玉ねぎ…1個  サラダ油…大さじ4  
酢…大さじ2  塩…小さじ2/3  パセリ(みじん切り)…適用
塩、こしょう…少々

 
@かぼちゃは7〜8o厚さの一口大、ピーマンも一口大、玉ねぎは
くし切りにする。
A鶏肉は3p角に切り、塩、こしょうをしておく。
Bあらかじめ熱したグリルに鶏肉を並べて両面をこんがり焼き、次に
かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンも同様に両面焼く。
Cボールにサラダ油、酢、塩(小さじ2/3)、こしょう少々を入れて
よく混ぜ、Bが熱いうちに加えて全体に味を絡める。
D冷ましてから器に盛ってパセリを散らせば出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system