レシピ集:野菜編

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白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
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相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
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歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
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知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え
 

 
 

レシピ集:野菜編>知っとこ〜!きゅうりの秘密

きゅうりのレシピで思い付くのはサラダや酢の物、漬物くらい・・・
でも、きゅうりの淡泊な味を生かして色々な調味料と合わせれば立派な
メインのおかずに変身する優れものの野菜です!!
きゅうりはそのほとんどが水分ですが、ぬか漬けにするとビタミンB1
が5倍にアップします。

                             
・きゅうりの選び方
きゅうりはみずみずしさと歯ごたえが命!まず、先端の切り口の断面を
チェックしてみて!この断面がみずみずしいほど新鮮です。
全体的に緑色が濃く、イボが硬くてとがっているものも良品。
形が真っすぐじゃなくても味に関係ないので比較的安く買える曲がった
ものの方がおススメです。

・きゅうりの保存方法
水分が美味しさの決め手なので乾燥させないことが大事です。
水けをよくふき取ってから新聞紙に包み、それをビニール袋か野菜用の
保存袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存します。

レンジで簡単に作れる野菜のレシピもあります!
ぜひ、こちらhttp://recipetys911.web.fc2.com/をご覧下さい。                             

 
 

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