レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>酒の肴にピッタリ!中華風炒め

酒の肴にピッタリのきゅうりの中華風炒め!テーブルに出して置くと
いつの間にか無くなってる、評判のイイ一品です。
保存も効くので常備菜としても重宝します。作りたても美味しいけど
時間がたって味が染みたのも美味!

                             
<材 料>4人分
きゅうり…4本  ねぎ…1本  しょうが…1かけ
ごま油…大さじ1  サラダ油・・・大さじ1  しょうゆ…大さじ2
酢…小さじ1  赤とうがらし、粉ざんしょう、塩、こしょう…少々
 ※もっと簡単に作るならポン酢が便利!

 
@きゅうりは小さめの乱切りにして、塩少々をまぶして10分おく。
Aねぎとしょうがはみじん切りにする。
Bきゅうりの水が出てきたらキッチンペーパー等で水けを拭き取る。
C鍋にごま油とサラダ油を入れて熱し、赤とうがらしを炒め、焦げる
前に取り出す。
DきゅうりをCに入れて軽く炒め、ねぎとしょうがを加え、さらに
炒める。
EDにしょうゆ、酢、粉ざんしょう、塩、こしょうを加え、味を整え
たら出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system