レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯

豆もやしとご飯を混ぜてカロリーダウンのもやしご飯!ごはんを
いっぱい食べたいけどカロリーが気になる時にオススメです。
シャキシャキ感もたまりません。

                             
<材 料>4人分
豆もやし…1袋(200g)  牛ひき肉…200g  米…3カップ
しょうが(みじん切り)…1/2かけ サラダ油・・・適量
砂糖…大さじ1半  しゅうゆ…大さじ2  酒…大さじ1
(たれ)よく混ぜ合わせておく
しょうゆ…大さじ2  ねぎ(みじん切り)…大さじ1
にんにく(みじん切り)…小さじ1  すりごま…小さじ1
とうがらし粉…小さじ1

 
@もやしはひげ根を取り、水けを切っておく。
A炊飯ジャーでご飯を普通に炊き、炊けたらもやしとしょうがを入れて
蓋をして約10分蒸らす。
B鍋で油を熱し、挽き肉を入れて炒め、砂糖、しょうゆ、酒を加えて
肉そぼろを作る。
C炊けたご飯ともやしをよく混ぜて器に盛り、肉そぼろ、たれをお好みの
量かけて出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system