レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め

麻婆なすとは一味違う、なすと豆腐の中華炒め!なすと挽き肉と豆腐が
中華風の味とよく絡んで、ご飯が進む一品です。ボリュームがあって、
しかもおサイフにもやさし〜ぃ!

                             
<材 料>4人分
なす…3個  木綿豆腐…1丁  豚挽き肉…200g 
ねぎ…1/2本  しょうが…1かけ  にんにく…1かけ
しょうゆ…大さじ2  酒…大さじ2  砂糖…大さじ1
中華スープのもと…小さじ1  片栗粉…小さじ2  水…1カップ 
サラダ油…大さじ1半  豆板醤…小さじ1/2 こしょう…適量

 
@なすは4つ切りにしてしばらく水に放ち、ザルに上げてキッチン
ペーパーで水けを拭き取る。
A豆腐は2p角、ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
Bボールにしょうゆ、酒、砂糖、スープのもと、片栗粉、水を入れて
よく混ぜる。
Cサラダ油を熱し、弱火でしょうが、にんにくを炒め、挽き肉、豆板醤、
なすを加えて強火で炒める。
D全体に油が回ったらBを入れ、豆腐を加えて軽く混ぜる。
Eねぎとこしょうを入れ、混ぜ合せたら出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system