レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ

にんじんとみかんを使った鮮やかなサラダ!いつもの食卓が華やかに
なります。お弁当の色どりにも使えてとっても便利!にんじんがいっ
ぱい食べれる一品です。みかんの缶詰を使えば甘みの強いサラダに!

                             
<材 料>4人分
にんじん…大1本(300g)  みかん…2個  
パセリ(みじん切り)…適量  レモン汁・・・1/2個分 
塩…小さじ1/2  砂糖…小さじ1 
オリーブ油(サラダ油でもOK)…大さじ1

 
@にんじんは皮をむいて4〜5p長さに切り、細い千切りにして水に
さらす。
Aみかんは皮をむき、皮の白いところをこそげ取ってよく洗い、細い
千切りにする(使う皮の量はお好みで)。
Bみかんの実は袋から出しておく。
Cにんじんを水から上げてザルで水けを切った後、キッチンペーパーで
軽く水けをふき取る。
Dボールにレモン汁、塩、砂糖、オリーブ油を入れ、よく混ぜ合わせて
にんじん、みかんの皮、実を加え、全体をよくからめてからラップをか
けて冷蔵庫で冷やす。
E食べる直前に冷蔵庫から出し、器に盛りつけてパセリを散らせば
出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system