レシピ集:野菜編

トップページ 
知っとこ〜!白菜の秘密
白菜シャキシャキ!中華風炒め
牛乳でコクをプラス!クリーム煮込み 
白菜をたっぷり食べよう!ロール白菜 
知っとこ〜!大根の秘密 
相性バッチリ!ごはんも進む中華風煮込み
香味野菜がアクセント!大根のあっさり煮
超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し
知っとこ〜!キャベツの秘密
おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツたっぷり!キャベツのからし蒸し
生でたっぷり!ジューシーサラダ
知っとこ〜!きゅうりの秘密
酒の肴にピッタリ!中華風炒め
香味ダレが決め手!韓国風辛味和え
歯ざわりがイイ!きゅうりと豆腐の白和え
知っとこ〜!ほうれん草の秘密
栄養満点!ほうれん草のグラタン
色々使える!ほうれん草のそぼろ和え
簡単なのに豪華に見える!ほうれん草のパイ包み
知っとこ〜!もやしの秘密
歯ごたえがあってヘルシー!もやしご飯
ごまの香りが抜群!もやしのごま和え

レシピ集:野菜編>超ヘルシー!ダイエット中でもOKな土鍋蒸し

大根とタラの土鍋蒸しで超ヘルシー!寒い冬に食べたいさっぱりした
蒸し料理です。ダイエット中でも胃腸の調子が悪い時でも安心して
食べられる一品です。

                             
<材 料>4人分
大根…1/2本  生タラ…4切れ  えび・・・100g  
しょうが…2かけ  わかめ…50g  万能ねぎ…1束
酒…1/2カップ  ポン酢、すだち、ラー油…適量

 
@大根は薄切り、タラは一口大、しょうがは千切り、わかめは
塩を洗いざく切り、万能ねぎは3〜4pに切っておく。
Aえびは背ワタを取って殻を取り、半分に切る。
B土鍋に大根1/3程を敷き、わかめを乗せてその上にまた1/3
の大根を並べる。
Cさらにタラを乗せ、残りの大根で蓋をするよう重ねたらしょうが、
ねぎ、えびを散らし、酒を注いで蓋をして火にかける。
D煮立ったら弱火にして約15分蒸し煮にする。火が通ったらポン酢、
すだち、ラー油等を添えて出来上がり!!

レシピ集:野菜編

ヘルシーなお好み焼き!もやし焼き
知っとこ〜!にんじんの秘密
ごぼうもいいけど・・・にんじんと挽き肉のきんぴら
にんじんの甘みが決め手!にんじんスープ
色鮮やかで甘酸っぱい!にんじんサラダ
知っとこ〜!なすの秘密
定番中の定番!なすと挽き肉のグラタン
麻婆なすとは一味違う!なすの中華炒め
なすを揚げて豪華な一品に!揚げなすのピリ辛ソース
知っとこ〜!じゃがいもの秘密
あっさりだけどボリュームあり!じゃがいもの肉巻き
ベーコンでコクをプラス!ベーコンポテト
衣がじゃがいも?鶏肉のじゃがいも焼き
知っとこ〜!かぼちゃの秘密
かぼちゃを中華風サラダに!かぼちゃの香味サラダ
肉と野菜を加えてコクたっぷり!かぼちゃの煮物
色んな野菜と一緒に焼いて!あっさり焼きサラダ
知っとこ〜!ごぼうの秘密
風味たっぷり!ごぼうのかき揚げ
お酒にもご飯にも!ごぼうのそぼろ煮
ひと手間で大変身!ごぼうの味噌トンカツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system