レシピ集:野菜編>おしゃれな一品!キャベツのトマト煮
キャベツがおしゃれなイタリアンに変身!トマトの水煮缶を使うから
超簡単、子供から大人まで楽しめるオススメのレシピです。
こしょうを効かせればワインにも合う大人の味に仕上がります。
お好みで生クリームを加えればさらに美味しさアップ!
<材 料>4人分
キャベツ・・・1/3個 豚挽き肉…100g 玉ねぎ…1/2個
トマトの水煮缶…1缶 しょうゆ…大さじ1 塩…少々
水…3カップ半 ピザ用チーズ、こしょう、パセリ…適量
@キャベツはざく切り、玉ねぎは1〜2p角に切っておく。
A水を沸かし、キャベツ、挽き肉、玉ねぎを入れ混ぜながら火を通す。
B水煮缶のトマトをざく切りにして缶の汁ごとAに加えて煮る。
C煮立ってきたら弱火にし、しょうゆ、塩を入れて野菜がやわらかく
なるまでコトコト煮込む。
DCを器に盛り、チーズを乗せてその上にこしょう、パセリを振りかけ、
チーズが溶けるまでレンジで加熱して出来上がり!!
|